Денежный эквивалент проезда, учитываемый при расчете размера региональной социальной доплаты к пенсии.

10 октября 2018 в 14:26

В соответствии с решением Губернатора Московской области введены дополнительные меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан Подмосковья по бесплатному проезду:

с 1 августа 2018 года на железнодорожном транспорте пригородного сообщения; 

с 1 сентября 2018 года по территории г. Москвы.

В связи с этим был сформирован и выгружен в автоматическом режиме список лиц, имеющих на руках активные социальные карты жителя Московской области для перекодирования на указанные виды проезда.

При этом у получателей региональной социальной доплаты к пенсии (далее - РСД) изменился в большую сторону денежный эквивалент проезда, учитываемый при расчете размера РСД.

Получателям РСД, нежелающим реализовывать право бесплатного проезда на одном или нескольких видах транспорта необходимо написать заявление об отказе от проезда.

Денежные эквиваленты по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения для получателей региональной социальной доплаты к пенсии, воспользовавшихся проездом на железнодорожном транспорте учитываться с 1 сентября текущего года, денежные эквиваленты по бесплатному проезду по территории г. Москвы  - с 1 октября текущего года.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка