15,5 тысяч льготников Подмосковья перекодировали свои социальные карты для бесплатного проезда в метрополитене и МЦК

27 ноября в 16:46

Для проезда по Московским центральным диаметрам и бесплатной пересадки с нового транспорта на метро и Московское центральное кольцо 15,5 тысяч льготников Московской области уже перекодировали свои социальные карты, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Подмосковья.

В Московском регионе 21 ноября запустили первые две линии Московских центральных диаметров (МЦД) – сквозных железнодорожных веток, соединяющих областные города друг с другом через столицу с возможностью бесплатной пересадки на метро и МЦК.

«Бесплатный проезд на московском метро, МЦК и монорельсе предоставлен для следующих льготников Московской области: лица, не достигшие 60 лет и получающие пенсию, один опекун (попечитель), приемный родитель, патронатный воспитатель, один из родителей инвалида с детства и лица, достигшие предпенсионного возраста 60 и 55 лет», – сказала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

По ее словам, чтобы воспользоваться льготой жителям нужно перекодировать социальную карту. Это можно сделать в МФЦ или в управлении социальной защиты населения. На сегодняшний день уже перекодировано 15,5 тысяч социальных карт.

Также дети в возрасте от 5 до 7 лет, проживающие в Московской области, получили право бесплатного проезда в пригородном железнодорожном транспорте. Чтобы получить бесплатный билет необходимо предоставить в кассу справку, которую можно взять в учреждении соцзащиты или МФЦ.

«21 ноября 2019 года открылось движение по Московскому центральному диаметру Нахабино-Подольск (МЦД - 2). Право на бесплатныйпроезд по МЦД и бесплатные пересадки с нового транспорта на метро и Московское центральное кольцо дополнительно получили более 14000 жителей городского округа Красногорск.

Напоминаем, для перекодировки социальной карты лицам, не достигшим 60 лет и получающим пенсию, 5необходимо обратиться в любое МФЦ г.о. Красногорск или в Красногорское управление социальной защиты населения.» - прокомментировала начальник Красногорского управления социальной защиты населения Лилия Эрвиновна Гордон.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка