Более 100 сурдопереводчиков и тифлокомментаторов обучат в Подмосковье

20 марта 2020 в 11:33

«В Московской области, начиная с 2017 года социальные работники и специалисты управлений социальной защиты проходят обучение по сурдопереводу и тифлокомментированию.

С 2017 года обучение прошли уже 674 специалистов, в этом году специальное обучению пройдут 102 наших социальных работника. Переобучение наших специалистов русскому жестовому языку и тифлокомментированию важная задача, мы тем самым обеспечиваем доступность социальных услуг и повышаем профессиональный уровень и компетентность специалистов. Ежегодно в областном бюджете на указанные цели предусмотрено около 1 млн рублей», – об этом сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

«Начиная с 2017 года 8 сотрудников Красногорского управления социальной защиты населения и ГБУСО МО «Красногорский центр социального обслуживания граждан пожилого и инвалидов», в Негосударственном образовательном частном учреждении дополнительного профессионального образования Институт повышения квалификации и переподготовки кадров «Открытый Институт Делового Администрирования», прошли обучение по сурдопереводу и тифлокомментированию», - прокомментировала начальник Красногорского управления социальной защиты населения Л.Э. Гордон.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка