Более 6 тыс заявок на средства реабилитации оформили в Подмосковье через мобильное приложение

22 октября в 12:22
Министерством социального развития Московской области разработано мобильное приложение «Соцуслуги», одним из разделов которого является «Прокат средств реабилитации». Раздел помогает выбрать необходимые технические средства реабилитации (ТСР) и заказать их в наиболее подходящем пункте по всей Московской области.
Приложение разработано для iOS 9.0+ и Android 4.2+.
 
«В Подмосковье более 8 тысяч активных пользователей нашего мобильного приложения, только в этом году через приложение было оформлено 6 тысячи заявок на приобретение технических средств реабилитации, 6,5 тысяч вызовов социального такси и 5,5 тысячи заявлений на предоставление социальной сиделки», - прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская
 
Для установки приложения необходим доступ в интернет. После установки, запустится обновление информации, сразу по завершению которого откроется главный экран. В дальнейшем, приложению доступ в интернет не требуется, однако данные организаций и в перечне услуг регулярно обновляются, поэтому получение обновлений является желательным.
 
Установка на iOS (Apple) Скачать приложение можно по ссылке:
 
Либо используя поиск по iTunes: «Соцуслуги»
 
Установка на Android (Google) Скачать приложение можно по ссылке:
 
Либо используя поиск по Google Play: «Соцуслуги»
 
Пользователи могут найти всю необходимую информацию о каждом пункте проката. После выбора наименования из списка ТСР, пользователь может отправить заявку в соответствующее учреждение, указав свое имя и номер телефона. Заявка будет автоматически перенаправлена в выбранное учреждение.
 
При возникновении каких-либо вопросов, пожеланий и предложений по работе Единого пункта проката, а также при появлении ошибок в работе приложения, вы можете воспользоваться формой связи на главном экране самого приложения («Отправить сообщение»), либо через форму связи на сайте: http://socgidmo.ru

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка