До 1 марта 2022 года пенсии по инвалидности продлеваются беззаявительно

30 сентября в 15:10

По сведениям, полученным из ГУ-Главное управление ПФР №9 по г. Москве и Московской области сообщаем, что временный порядок установления или подтверждения инвалидности, согласно которому вся процедура происходит исключительно на основе документов медицинских учреждений без посещения гражданином бюро медико - социальной экспертизы, продлен до 1 марта 2022  года.

Временный порядок предполагает автоматическое продление ранее установленной инвалидности на последующие шесть месяцев. Он также позволяет устанавливать инвалидность впервые без личного обращения человека в бюро медико-социальной экспертизы. Все необходимые документы, в том числе для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, поступают в учреждения с помощью системы электронного межведомственного взаимодействия.

Упрощенный порядок определения степени утраты трудоспособности для граждан, пострадавших на производстве или имеющих профессиональные заболевания. Их размер зависит от степени утраты трудоспособности, которую устанавливает бюро медико-социальной экспертизы и оформляются необходимые справки. Упрощённый порядок позволяет делать это без личного посещения бюро.

ВАЖНО: Временный порядок установления или подтверждения инвалидности был введен в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой с 9 апреля по 1 октября 2020 года, затем продлевался дважды – до 1 марта и до 1 октября текущего года. Теперь он действует до 1 марта следующего года.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка