Красногорское управление социальной защиты населения доводит до сведения граждан городского округа Красногорск

24 октября в 09:27

В мобильном приложении «Соцуслуги» есть информация о «Красногорском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» и предоставляемых им различных услугах, таких как: социальное такси, прокат средств реабилитации, социальные сиделки, волонтерская помощь, долголетие в Подмосковье.

Большой популярностью у граждан пользуются услуги «социальное такси» и «прокат средств реабилитации».

В ассортименте пункта проката к услугам граждан на возмездных условиях предоставляются кресла-коляски, ходунки, костыли, трости. Наличие такого пункта дает возможность временно обеспечить средствами реабилитации нуждающихся. В 2019 году за данной услугой обратилось 18 человек.

Задачей «социального такси» является доставка заказчика в социальные учреждения Москвы и Московской области. Данная услугадоступна детям-инвалидам, инвалидам 1 и 2 группы, инвалидам Великой Отечественной войны, лицам старше 80 лет, гражданам пожилого возраста и инвалидам, обслуживаемым на дому и в стационарных учреждениях социального обслуживания. Заказ такси оформляется за 3 дня до поездки, стоимость услуги-17,40 руб. за 1 километр, ожиданиеполучателяуслуги - 4,30 руб. за минуту ожидания. С начала года воспользовались услугой такси 118 граждан.

Для участия в Губернаторском проекте «Активноедолголетие» в Красногорскоеуправлении социальной защиты населения с июня 2019 года встали на учет 546 граждан. Активные пользователи приложения бесплатно посещают кружки, спортивные секции, музеи Подмосковья и т.д..Более подробную информацию можно получить, пройдя по ссылке dolgoletie.mosreg.ru.

«Напоминаю, что заказать социальное такси и обратиться в пункт проката технических средств реабилитации можно в ГБУ СО МО «Красногорский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», расположенный по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Октябрьская, д. 1, тел.:(495) 562 65 52», –прокомментировала начальник Красногорского управления социальной защиты населения Лилия Эрвиновна Гордон.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка