Красногорское управление социальной защиты населения министерства социального развития Московской области информирует

8 мая в 09:24

 С 15 апреля по 15 мая 2019 года министерством социального развития Московской области проводится месячник «Парковочные места для инвалидов».

Красногорское управление социальной защиты населения совместно с ГИБДД по городскому округу Красногорск проводят рейды по проверке наличия и использования парковочных мест для инвалидов в городском округе Красногорск.

Данное мероприятие направлено на защиту прав лиц с ограниченными возможностями здоровья на парковку транспорта в местах, обозначенных табличкой "Инвалиды".

В рамках проведенных рейдов особое внимание уделяется парковкам у социально-значимых объектов в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения: административных зданий, социальных учреждений, учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, торговых центров и т.д. Организаторы мероприятия проверят возможность свободной и беспрепятственной парковки транспортного средства на специально выделенных местах для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напоминаем, что в сентябре 2018 года вступил в силу приказ министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04.07.2018 №443н
«Об утверждении Порядка выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования».

Настоящим приказом определены правила выдачи опознавательного знака "Инвалид", для индивидуального использования подтверждающего право на бесплатную парковку транспортных средств инвалидами и транспортных средств, перевозящих инвалидов или детей-инвалидов.

Оформление знака осуществляется в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) по месту жительства, месту пребывания инвалида или ребенка-инвалида.

В городском округе Красногорск филиал ФКУ Главного бюро медико-социальной экспертизы по Московской области Бюро № 25 находится по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Чайковского, д. 12, тел. (495) 562-55-55.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка