Мастер‑класс по вязанию варежек прошел в Ступино

12 декабря 2019 в 12:37

10 декабря в рамках проекта Губернатора Московской области «Активное долголетие» в Ступино состоялся мастер-класс по вязанию варежек, в котором приняли участие более 100 участников проекта, а также российский актёр, телеведущий, звезда сериала «Счастливы вместе» Виктор Логинов и заслуженный артист России, певец и композитор Эдуард Страхов.

«Научится вязать за пять минут - очень успешно, Виктор очень способный ученик», – сказала Наталья Аркадьевна Князева из Луховиц. Она добавила, что посещает такие активности, как скандинавская ходьба, плаванье, йога, но все по мере возможности, так как внуков у Натальи Аркадьевны семь и времени почти нет.

«Врать не буду, но при всем этом это увлекательное занятие. Вначале я подумал, что у меня ничего не получится, но вдруг петелька, крючочек. Скажу, что это тоже отчасти актерская профессия,и результат своей работыздесь и сейчас, тебе хочется дальше и дальше, не останавливаться, и вот у тебя появляется шарфик, который греет уже чью-то шею. Я считаю, что нет занятий для пенсионеров или не для пенсионеров, есть барьеры, которые ставят себе сами люди! Хочешь танцевать, танцуйте! Хочется петь, пойте! Хочется радоваться жизни, радуйтесь! Обязательно нужны такие программы», – рассказал российский актёр, телеведущий, Виктор Логинов. «Вы знаете, яна мероприятии подобного рода приводил бы еще детей, здесь столько позитива, такая тёплая атмосфера и воздух искрит от радости. Я рекомендую всем посещать такие мероприятия», – добавил Виктор.

«Связанные на мастер-классе варежки мы передадим в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних и детям в детские дома - интернаты.Более того, сам процесс вязания успокаивает и отвлекает от тревожных мыслей, помогает концентрироваться и развивает моторику рук», – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Губернаторский проект «Активное долголетие» работает в Подмосковье с начала октября. Он разработана с целью реализации национального проекта «Демография» и охватывает около 2 млн жителей Московской области.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка