Открытая тренировка по хоккею с Олимпийским чемпион!!!

28 января в 15:44

Олимпийский чемпион по хоккею Виктор Шалимов провел в Мытищах открытую тренировку для участников «Активного долголетия». «Здорово, когда люди выходят на лед, и возраст здесь не играет роли - они, напротив, словно возвращаются в детство. Здесь и музыка звучит такая, как на катках в советское время. Очень хорошо, что есть программа «Активное долголетие», чем больше будут людей заниматься спортом, в частности, кататься на коньках, тем крепче у них будет здоровье», - сказал Виктор Шалимов.
В мероприятии приняли участие около 100 человек из 10 муниципалитетов. Виктор Шалимов показал, как правильно стоять на коньках и делать некоторые элементы. По окончании участники тренировки получили открытки с автографом хоккеиста и памятные сувениры.
«Я первый раз встала на коньки - это была моя давняя мечта. К тому же познакомилась с таким прославленным спортсменом, за что очень признательна. Спасибо большое за организацию мастер-класса, теперь я буду постоянно ходить на каток», - рассказала участница «Активного долголетия» Александра Онежук из Химок.
Также были организованы мастер-классы по творческому и медиативному рисованию в технике «зентангл», созданию картин из шерсти, изготовлению брошей из органзы по методике «скрапбукинг». Состоялось выступление народного коллектива «Хор русской песни» из Мытищ под руководством Аллы Захаровой и юных фигуристов из спортшколы «Авангард».
«Нам всё очень понравилось! И замечательные мастер-классы - вот брошку себе на память сделала, и концерт хороший - очень задорный хор!», - поделилась впечатлениями Ольга Токарева из Одинцова.
Губернаторская программа «Активное долголетие» реализуется в Подмосковье с октября, она охватывает 2 млн человек. Для жителей старшего возраста организованы бесплатные занятия по физической культуре и творчеству, проводятся туристические экскурсии. Подробности - на портале dolgoletie.mosreg.ru. В каждом муниципалитете открываются клубы «Активного долголетия».

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка