Продуктовые наборы с молочной кухни заменят на денежные выплаты

14 ноября в 15:54

С 1 января 2020 года в Подмосковье изменится форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.

На выплаты от Министерства социального развития Московской области могут рассчитывать беременные женщины на весь период беременности до родов, начиная со срока беременности 12 недель, кормящие матери в течение 6 месяцев с даты родов, при нахождении ребёнка исключительно на грудном вскармливании, а также дети в возрасте до трёх лет, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании.

Размер ежемесячной денежной выплаты на питание составит: беременным женщинам – 400 рублей; кормящим матерям – 1000 рублей; детям от 0 до 1 года – 1000 рублей; детям от 1 года до 3 лет – 600 рублей.

Для получения ежемесячной денежной выплаты на питание необходимо, начиная с 1 января 2020 года, подать соответствующее заявление в личном кабинете на Портале государственных и муниципальных услуг в Московской области. Обратиться за назначением ежемесячной денежной выплаты на питание также можно будет в любое территориальное структурное подразделение Министерства социального развития Московской области или МФЦ, независимо от места жительства в Московской области.    

Сейчас в г.о. Красногорск питание из молочной кухни получают более 3 тысяч детей округа.  

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка