Свыше 400 тыс. Подмосковных детей отдохнули в летних лагерях

11 сентября в 16:25

«В этом году 403 тыс. детей из Московской области отдохнули в летних лагерях, 54 тыс. из них – дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и 3,7 тыс. – дети-инвалиды», – рассказала первый заместитель Председателя Правительства Московской области – министр образования Московской области Ольга Забралова.

Как отметила первый зампред областного правительства, всего в Подмосковье летом 2019 года работало 96 загородных лагерей и 1132 лагеря с дневным пребыванием, на базе школ.

«Ребята отдыхали не только в Подмосковье, но и на курортах Черноморского побережья. В этом году, помимо Краснодарского края, 4,5 тыс. детей из Подмосковья получили возможность отдохнуть в лагерях Крыма», – сообщила Забралова.

Добавим, что в конце августа стартовала пятая смена летнего отдыха на Черноморском побережье, в ней принимают участие 300 детей из Подмосковья. Смена приходится на начало учебного года, поэтому для ребят предусмотрена образовательная программа на период их отдыха.

«В период летних каникул 2019 года направлено на отдых 120 детей из многодетных и малообеспеченных семей городского округа Красногорск, из них: в оздоровительные лагеря Подмосковья - 45 детей и в детские лагеря Краснодарского края — 25 человек в 1 смену, 20 человек — во 2 смену и 30 человек в 4 смену.

Красногорское управление социальной защиты населения осуществляет компенсацию оплаты стоимости путевок в организации отдыха детей и их оздоровления детям – инвалидам, детям из многодетных семей, детям погибших военнослужащих, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В настоящее время обратились за компенсацией родители многодетных и малообеспеченных семей (на 13 детей).

В 2019 году организациям (ОАО «Красногорсклексредства», ЗАО «Европлант», АО «Бецема»), закупившим путевки для отдыха и оздоровления детей своих работников, выплачена частичная компенсация стоимости путевок в сумме 228896 (Двести двадцать восемь тысяч восемьсот девяносто шесть) рублей 00 копеек (20 детей).

Ведется работа по организации отдыха детей-инвалидов. В текущем году 139 детей-инвалидов по путёвкам «Мать и дитя» прошли курс лечения в санаториях Крыма, Краснодарского края и Северного Кавказа.

Министерством социального развития заключен договор с ГБОУ города Москвы «Центр реабилитации и образования №7» (расположен в Истринском районе). В данном стационаре получили реабилитационные услуги 7 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Все путевки детям и сопровождающим их лицам предоставляются бесплатно.

Родителям, обратившимся в Красногорское управление социальной защиты населения за помощью в организации отдыха детей оказаны меры социальной поддержки в соответствии с законодательством», — прокомментировала начальник Красногорского управления социальной защитынаселения Гордон Лилия Эрвиновна.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка