В Подмосковье более 12,5 млн выплатили инвалидам на покупку средств для реабилитации

20 сентября в 11:12

«В этом году в Подмосковье выдачу инвалидам сертификатов на приобретение технических средств реабилитации заменили денежными выплатами, которые уже получили около 750 инвалидов, на сумму более 12,5 млн. рублей», - сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина.  

 Она уточнила, что средняя стоимость технического средства реабилитации составляет порядка 15,5 тысяч рублей.

«Данная мера позволяет упростить порядок получения соцподдержки, а также расширить выбор средств реабилитации и найти более выгодный вариант, например, в интернет-магазине», - добавила Каклюгина.

«В Красногорском управлении социальной защиты населения с начала 2021 года денежную выплату на приобретение технических средств реабилитации(ТСР), не входящих в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, ТСР и услуг, получили 13 человек на сумму более 300 тысяч рублей.

Выплата производится на каждое ТСР, на основании заявления и рекомендации в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида. Прием заявлений осуществляется с первого рабочего дня текущего года по последний рабочий день ноября текущего года включительно» - прокомментировала начальник Красногорского управления социальной защиты населения Л.Э. Гордон.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка