В Подмосковье предлагается более 4 тысяч вакансий для инвалидов

14 января в 13:31

«На сегодняшний день в Московской области количество рабочих мест, которое предлагается для трудоустройства лиц с ограниченными возможностями составляет 4 363 единицы, из них 4 220 – квотируемые рабочие места. В основном, это вакансии для трудоустройства на должности инженера, программиста, менеджера, кладовщика, диспетчера, дворника и подсобного рабочего» - рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.  

Ситуация на рынке труда Московской области и сведения о свободных вакансиях доступны на Портале Роструда «Общероссийский банк вакансий «Работа  в России» (https://trudvsem.ru). На данном портале у соискателя  есть возможность разместить свое резюме, а работодателю опубликовать вакансию через личный кабинет. Кроме того, на Портале стал доступен новый функционал: можно ознакомиться с самыми привлекательными, в части заработной платы, вакансиями и самыми востребованными предложениями на территории Московской области.  

«На Портале опубликованы сведения о более 63,4 тыс. рабочих мест для трудоустройства соискателей на территории области, из них более 52,9 тыс. вакантных рабочих мест предоставлены предприятиями и организациями в службу занятости» - добавила министр.

«Информация от организаций о выполнении квоты для приема на работу инвалидов и других категорий граждан согласно Закону Московской области «О квотировании рабочих мест» поступает 1 раз в месяц. Должны предоставлять информацию более 300 организаций, предприятий и учреждений городского округа Красногорск. По состоянию на 15.12.2019 г. отчитываются регулярно 214 организаций. Не предоставляют отчетность по установленным формам – 102 организации. Общее количество квотируемых рабочих мест для инвалидов – 841 в т.​ ч. специальных – 119, из них занято 490, в том числе специальных – 65. Чаще всего работодатели выделяют в счет квоты такие рабочие места как делопроизводитель, диспетчер, курьер, подсобный рабочий, специалист, уборщик производственных и служебных помещений.»- об этом сообщила директор Красногорского центра занятости населения Т.А. Степанова

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка