«Войти в пятерку ведущих регионов по уровню развития доступной среды»

19 декабря 2019 в 16:09

«Всего в Московской области 7 тысяч объектов социальной инфраструктуры, из них высокий уровень доступности имеют 4 648 объектов. В 2019 году адаптировано еще 198 объектов», – сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.
В муниципальных образованиях продолжена работа по внедрению маршруториентированного подхода: с 2017 по 2019 года адаптировано более 5 тысяч объектов, в том числе более 1,5 тысяч подъездов, тысячи дворовых территорий, что позволило создать доступные маршруты для 5 016 инвалидов.

В городском округе Красногорск подводятся итоги уходящего года по реализации приоритетного проекта Правительства Московской области «Войти в пятерку ведущих регионов по уровню развития доступной среды» (далее- Проект).

Сотрудниками Красногорского управления социальной защиты населения совместно с представителями администрации городского округа Красногорск и общества инвалидов проводилась отработка модели создания доступного пространства для граждан с ограниченными возможностями здоровья, отрабатывался маршрут от подъезда дома, где проживает инвалид до социально-значимых для него объектов: школ, поликлиник, аптек, сетевых магазинов и т.д.

В 2019 году в Проекте приняло участие 23 жителя с ограниченными возможностями здоровья городского округа Красногорск (инвалиды-колясочники, инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата, инвалиды по зрению), в том числе 6 детей.

По итогам года выполнены работы по установке пандусов и поручней в 15 подъездах жилых домов, где проживают инвалиды, оборудовано 2 спортивных объекта с учетом потребностей инвалидов, установлены кнопки вызова персонала и нанесена контрастная маркировка краевых ступеней лестницы в двух аптеках города, также активно проводилась работа по ремонту и обустройству объектов дорожно-транспортной инфраструктуры: ремонтировалось асфальтовое покрытие, проводился ямочный ремонт, велись работы по занижению бортового камня и укладке тактильной плитки. Нескольким гражданам в рамках Проекта оборудованы парковочные места, предназначенные для инвалидов возле подъезда их дома.

«Мы рады, что данный Проект дает результат, который позволяет решить многие проблемы маломобильных граждан нашего округа и способствует интеграции граждан с инвалидностью в обществе» - прокоментировала начальник Красногорского управления социальной защиты населения Л.Э. Гордон.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка